材料(3〜4人分)
- 胸肉
- 1/2枚
- 白菜
- 2枚
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- インゲン
- 4本
- ○ポン酢
- 大匙2.5
- ○塩胡椒
- 少々
- 塩胡椒(お肉用)
- 少々
- 胡麻油
- 適宜
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 胸肉は食べやすい大きさに切って軽く塩胡椒をして片栗粉をまぶす。
白菜はざく切りにする。
-
- 2
- 玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
人参は細切りにする。
インゲンは食べやすい長さに切る。
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひいて胸肉を炒め、一度皿に取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンに白菜、玉葱、人参を炒め、全体が少ししなっとして来たら胸肉を戻し入れ、インゲンを入れ軽く炒める。
-
- 5
- ○で味付けし、全体に塩を馴染ませる様に炒め合わせる。
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