アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉白菜玉葱ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです

材料(3〜4人分)

胸肉
1/2枚
白菜
2枚
玉葱
1/2個
人参
1/4本
インゲン
4本
○ポン酢
大匙2.5
○塩胡椒
少々
塩胡椒(お肉用)
少々
胡麻油
適宜
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は食べやすい大きさに切って軽く塩胡椒をして片栗粉をまぶす。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
    人参は細切りにする。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて胸肉を炒め、一度皿に取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンに白菜、玉葱、人参を炒め、全体が少ししなっとして来たら胸肉を戻し入れ、インゲンを入れ軽く炒める。
  5. 5
    ○で味付けし、全体に塩を馴染ませる様に炒め合わせる。

きっかけ

有る物で

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする