アプリで広告非表示を体験しよう

里芋高野豆腐椎茸煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです

材料(3人分)

冷凍里芋
8個
高野豆腐
2枚
椎茸
3枚
冷凍オクラ
6本
○塩
2つまみ
○砂糖
大匙1
○醤油
小匙1
○味醂
大匙1
○酒
大匙1
だし汁
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、水分を絞って食べやすい大きさに切る。
    椎茸は石突きを切り落とす。
    冷凍オクラは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に里芋、椎茸、だし汁を入れ一煮立ちさせる。
  3. 3
    一煮立ちさせたら○で味を調え蓋をして10分煮る。
  4. 4
    蓋を開け、高野豆腐を入れ再度蓋をして5〜6分煮込み、最後にオクラを入れ、オクラが柔らかくなったら火を止める。

きっかけ

煮物

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする