材料(3人分)
- 冷凍里芋
- 8個
- 高野豆腐
- 2枚
- 椎茸
- 3枚
- 冷凍オクラ
- 6本
- ○塩
- 2つまみ
- ○砂糖
- 大匙1
- ○醤油
- 小匙1
- ○味醂
- 大匙1
- ○酒
- 大匙1
- だし汁
- 200cc
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、水分を絞って食べやすい大きさに切る。
椎茸は石突きを切り落とす。
冷凍オクラは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に里芋、椎茸、だし汁を入れ一煮立ちさせる。
-
- 3
- 一煮立ちさせたら○で味を調え蓋をして10分煮る。
-
- 4
- 蓋を開け、高野豆腐を入れ再度蓋をして5〜6分煮込み、最後にオクラを入れ、オクラが柔らかくなったら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません