THEきな粉!じゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- とろけるチーズ 2枚
- きな粉 大匙1.5
- 塩 ひとつまみ
- ケチャップ 少々
- 付け合わせ(トマトや千切りキャベツ等) 任意
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいた後適当に切り、レンジで5分加熱します。
スプーンでまんべんなく潰します。 -
2
きな粉と塩を加え、さらに混ぜます。
混ぜにくいときは少し水を加えます。 - 3 ほどよい大きさに手でこね、油をひいたフライパンで両面焼いていきます。
-
4
良い焼き色がついたら、とろけるチーズを半分ずつにさいてのせていきます。
この時点で火を止め、後は余熱でチーズが軽くとろけるのを待ちます。
ケチャップはお好みで。 - 5 お好きな付け合わせと共に盛り付ければ完成。
きっかけ
たまには変わった洋風の料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
混ぜるとき、水を加えすぎると焼くときに脆くなります。お気をつけ下さい。
- レシピID:1170022858
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません