おくらとろろ冷うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyumiyu263263
簡単(^^)

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
とろろ
大さじ1
冷凍おくら
10グラム
刻み海苔
ひとつまみ
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
70ml

作り方

  1. 1
    冷凍うどん、冷凍おくらを器に乗せる。
    600wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    冷水でしめる。
  3. 3
    器に盛り、とろろ、刻み海苔を乗せる。
  4. 4
    麺つゆと水をかけたら完成。

きっかけ

火を使いたくなくて。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

miyumiyu263263 毎日いるので、つくったよレポの承認は早めです!✩.*˚ 早く承認できる様、スタンプでの返信をお許しください(><) フォローお返しします◎ つくったよ&フォロー喜びまーーす•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) ​ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする