唐揚げキャベツニンニクの芽コチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍唐揚げ
- 6個
- キャベツ
- 2枚
- ニンニクの芽
- 5本
- ○砂糖
- 大匙1
- ○醤油
- 大匙1.5
- ○味醂
- 大匙1
- ○酒
- 大匙1
- ○コチュジャン
- 大匙1.5
- 胡麻油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 冷凍唐揚げはレンジで温め食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切りにする。
ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいてキャベツ、ニンニクの芽を炒め、全体が少ししなっとして来たら唐揚げを入れ軽く炒める。
-
- 3
- ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません