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鶏肉と厚揚げの豆板醤炒め レシピ・作り方

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555りお
ちょっと辛めで、ごはんが進むメニューです(^o^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
厚揚げ
2枚
長ネギ
10cm
(a)料理酒
大さじ2
(a)にんにくチューブ
4cm
(a)生姜チューブ
4cm
片栗粉
小さじ2
(b)鶏ガラスープの素
小さじ2
(b)醤油
大さじ2
(b)豆板醤
小さじ2
(b)甜麺醤
小さじ1
(b)砂糖
大さじ1
(b)ごま
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    長ネギは、小口切りにする。厚揚げと鶏胸肉は、それぞれ一口大に切る。
  2. 2
    ビニール袋に、鶏肉と(a)を入れ、10回もむ。更に片栗粉を入れて10回もむ。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火で鶏肉を炒める。表面の色が変わったら厚揚げを入れて、軽く炒めた後、蓋をする。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら(b)を入れて炒める。味がなじんできたら、器によそう。長ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

鶏肉に、片栗粉をもみ込んで、旨みをとじこめます。 辛さが気になるようでしたら、豆板醤の量を加減して下さい。

きっかけ

子供たちも、辛いものが食べられるようになったので。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉500円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

555りお 簡単・節約レシピを、作っています。 日々のごはん作りに、楽天レシピのレシパーさん達が作るレシピで、助けられてます。 ありがとうございます☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/06 22:01
555りおさん 夕食に作りました♪鶏肉と厚揚げでたんぱく質たっぷりですね!味付けもとても美味しく、嬉しいおかずになりました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
たんぱく質、たっぷり摂れて、良かったです♫ 鶏肉と長ねぎの彩りがキレイですね! 美味しく作って頂いて、ありがとうございます(^o^)/

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