電子レンジで!アスパラの下ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
火を使わなくてもいいです!
冷蔵庫で保存出来ます!

材料(1束人分)

アスパラ
1束
サランラップ
1枚

作り方

  1. 1
    アスパラは根本の固い部分1cm程を切り落とす。
    ピーラーではかまを取り、根本5cm程は皮をむく。
  2. 2
    水洗いして、広げたラップに平らに置き、ラップで包み込む。
  3. 3
    600ワットのレンジで、1分〜1分半加熱する。
  4. 4
    冷蔵庫で保存する時は、ラップを広げよく冷ましてから、密封して保存する。

おいしくなるコツ

サラダには食べやすい大きさに切って、そのまま入れてください。 冷蔵庫で保存する時は、2日以内に食べてください。

きっかけ

アスパラが安かったの!

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする