材料(1束人分)
- アスパラ
- 1束
- サランラップ
- 1枚
作り方
-
- 1
- アスパラは根本の固い部分1cm程を切り落とす。
ピーラーではかまを取り、根本5cm程は皮をむく。
-
- 2
- 水洗いして、広げたラップに平らに置き、ラップで包み込む。
-
- 3
- 600ワットのレンジで、1分〜1分半加熱する。
-
- 4
- 冷蔵庫で保存する時は、ラップを広げよく冷ましてから、密封して保存する。
おいしくなるコツ
サラダには食べやすい大きさに切って、そのまま入れてください。
冷蔵庫で保存する時は、2日以内に食べてください。
きっかけ
アスパラが安かったの!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫で保存出来ます!