★自家製★焼き肉のたれ(味噌入り) レシピ・作り方

★自家製★焼き肉のたれ(味噌入り)
  • 約10分
  • 1,000円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
自家製で美味しい焼肉のたれを作ってみました。

材料(4人分)

  • ●しょうゆ 大さじ4
  • ●みそ、ごま油、はちみつ 各大さじ1
  • ●酒、いりごま 各大さじ2
  • ●しょうが、にんにく(チューブ) 各3cm
  • ねぎ 3本
  • 豚肉 300g
  • ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ●を混ぜる。ラップをかけて電子レンジで1分チンする。
  2. 2 ねぎを小口切りにする。
  3. 3 2を加えて器に移しておく。
  4. 4 肉は、切り込みをいれて塩こしょうしておく。
  5. 5 ごま油をフライパンにいれて肉を焼く。
  6. 6 器にもり、焼肉のたれをつけて召し上がれ!

きっかけ

焼肉のたれがなかったので、味噌入りで作ってみました。

おいしくなるコツ

電子レンジでチンするときにラップをふんわりかぶせること。

  • レシピID:1170022687
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
関連キーワード
豚肉 ごま 味噌 子供大好き
料理名
焼肉のたれ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る