★自家製★焼き肉のたれ(味噌入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●を混ぜる。ラップをかけて電子レンジで1分チンする。
- 2 ねぎを小口切りにする。
- 3 2を加えて器に移しておく。
- 4 肉は、切り込みをいれて塩こしょうしておく。
- 5 ごま油をフライパンにいれて肉を焼く。
- 6 器にもり、焼肉のたれをつけて召し上がれ!
きっかけ
焼肉のたれがなかったので、味噌入りで作ってみました。
おいしくなるコツ
電子レンジでチンするときにラップをふんわりかぶせること。
- レシピID:1170022687
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
- 料理名
- 焼肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません