アプリで広告非表示を体験しよう

わかめの卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
包丁を使わず作れます!
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

お湯
500g
和風だし
小さじ2分の1
カットわかめ
ひとつまみ
味噌
大さじ1
溶き卵
2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、出汁とわかめを入れる。
  2. 2
    わかめが柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
  3. 3
    2を沸騰させて、溶き卵をゆっくりと回しかける。
    卵に火が通れば出来上がり!

おいしくなるコツ

溶き卵はゆっくりと回しかけてください!

きっかけ

汁物が欲しくて!

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/15 22:01
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
こんにちは!いつもレポートうれしいです!美味しくてよかったです!
2021/09/09 20:21
こんばんは♪美味しく出来ました(*^_^*)
ちゆこ
こんばんは!いつもレポートありがとうございます!うれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする