トルコのジャンクなB級グルメ、イェンゲン レシピ・作り方

トルコのジャンクなB級グルメ、イェンゲン
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
本来は、スジュクとソーセージとハムで作るイェンゲンですが、日本で作りやすいようにアレンジしています。

材料(1人分)

  • ロングウィンナー 3本
  • ハム 1枚
  • ソーセージ 2本
  • チーズ 25g
  • トマト 1/2個
  • ピクルス コルニッション 1本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • マヨネーズ 12.5g
  • ケチャップ 12.5g
  • マスタード 3.5g
  • コッペパン 1個

作り方

  1. 1 コッペパンは半分に切る
    トマトは輪切りにする
    ピクルスは斜めにスライスする
  2. 2 ロングウィンナーは細く切る
    ハムも細長く切る
    ソーセージは斜めにスライスする
  3. 3 フライパンを火にかけて、コッペパンの表面を焼く
    焼けたらひっくり返して、両面を焼く
  4. 4 別のフライパンにサラダ油を入れて火にかけて、ロングウィンナー、ハム、ソーセージを入れて炒める
  5. 5 3のパンが焼けたら取り出して、チーズを焼く
    チーズは、焼き色がつくまで焼いて、火を止める
  6. 6 ケチャップとマヨネーズとマスタードを混ぜる
  7. 7 パン(下側)に6の半分を塗って、4の半量、トマト、ピクルス、4の残り、チーズの順に乗せて、6の残りをかけて、パンで挟む

きっかけ

イズミルのクムルというサンドイッチを作りたかったけれど、パンが特殊なので、諦めてイェンゲンにしました。

  • レシピID:1170022647
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグその他のトルコ料理ホットサンド
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る