再現!スペインで食べたタコのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ドレッシングを作る
①玉ねぎをみじん切り
②ニンニクは包丁の腹を使ってつぶす
③◯印の材料と①②を全てボールに入れて混ぜる -
2
材料のタコと野菜を全て
5㎜~1cmの角切りにして、1で作ったドレッシングのボールに入れてまぜ、冷蔵庫で30分以上寝かせる - 3 食べる前にニンニクを取り出す
きっかけ
スペインを旅行中に食べたサラダが美味しかったので、再現してみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは透き通るくらい細かいみじん切りに。 冷蔵庫で冷やしてから切ると目が痛くなりにくいです。 調味料はお好みで、加減して下さい
- レシピID:1170022633
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カクテルグラスなどに盛り付ければ、おしゃれなおもてなし料理にも。