アプリで広告非表示を体験しよう

イメージは南仏?チキンと夏野菜の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
チキンとミニトマトとズッキーニを炒め煮にしました。

材料(約2人分)

鶏モモ肉
300g
ミニトマト
150g
ズッキーニ
1/2本
にんにく
2かけ(小さめ)
白ワイン
20ml
オリーブオイル
大さじ1/2
3g程度
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大より少し大きめに切る
    ミニトマトはへたのところを切り落として、縦半分に切る
    ズッキーニは、1.5cm程度の幅で半月切りにする
    にんにくはへたを落として半分に切る
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、鶏もも肉の皮を下にして焼く
  3. 3
    皮に焼き色がついたらひっくり返して、白ワインを入れて蓋をして3分ぐらい蒸し焼きにする
  4. 4
    ミニトマト、ズッキーニ、塩、胡椒を加えて、蓋をして、弱めの中火で煮込む
    5分ぐらいしたら、弱火にして、さらに10分ぐらい煮込む

きっかけ

ミニトマトをたくさん買ったので。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする