イメージは南仏?チキンと夏野菜の煮込み レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大より少し大きめに切る
ミニトマトはへたのところを切り落として、縦半分に切る
ズッキーニは、1.5cm程度の幅で半月切りにする
にんにくはへたを落として半分に切る -
2
フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、鶏もも肉の皮を下にして焼く - 3 皮に焼き色がついたらひっくり返して、白ワインを入れて蓋をして3分ぐらい蒸し焼きにする
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4
ミニトマト、ズッキーニ、塩、胡椒を加えて、蓋をして、弱めの中火で煮込む
5分ぐらいしたら、弱火にして、さらに10分ぐらい煮込む
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