鯛のマリネカルパッチョ レシピ・作り方

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AKDENiZ
鯛をレモンと塩でマリネして、カルパッチョ風にしました。

材料(2~4人分)

鯛 生食用 サク
1/2尾分
レモン
1/2個
ガーリックソルト
2g
オリーブオイル
大さじ1/2
(その他)
サラダ水菜
少々
ミニトマト
2個
オリーブオイル
小さじ1
バルサミコビネガー
小さじ1
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    レモンを輪切りにする
  2. 2
    ラップの上にレモンのスライスの半分を乗せて、その上に、鯛をのせる
    残りのレモンを上にのせて、ガーリックソルトをふり、オリーブオイルをかける
  3. 3
    ラップでぴったり包んで、冷蔵庫で1日マリネする
  4. 4
    鯛を取り出して、薄く削ぎ切りにして、皿に並べる
  5. 5
    サラダ水菜、半分に切ったミニトマトを飾り、
    オリーブオイルとバルサミコ酢をまわしがけ、ハーブソルトをかける

きっかけ

新鮮な鯛が安かったので。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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