材料(2~4人分)
- 鯛 生食用 サク
- 1/2尾分
- レモン
- 1/2個
- ガーリックソルト
- 2g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- (その他)
- サラダ水菜
- 少々
- ミニトマト
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バルサミコビネガー
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- レモンを輪切りにする
-
- 2
- ラップの上にレモンのスライスの半分を乗せて、その上に、鯛をのせる
残りのレモンを上にのせて、ガーリックソルトをふり、オリーブオイルをかける
-
- 3
- ラップでぴったり包んで、冷蔵庫で1日マリネする
-
- 4
- 鯛を取り出して、薄く削ぎ切りにして、皿に並べる
-
- 5
- サラダ水菜、半分に切ったミニトマトを飾り、
オリーブオイルとバルサミコ酢をまわしがけ、ハーブソルトをかける
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