豚肉のサワークリームソース レシピ・作り方

豚肉のサワークリームソース
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
豚肉をサワークリームとディルで味付けました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする
    ディルもみじん切りにする
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、白ワインを入れる
  4. 4 蓋をして、豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする
  5. 5 サワークリーム、塩こしょうを入れて、味つけする
  6. 6 火を止めて、ディルを加えて、ざっと絡める

きっかけ

サワークリームとディルが半端に余っていたので、豚肉と合わせました。

  • レシピID:1170022564
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る