ディルとハムのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはきれいに洗って、皮ごとたっぷりの水で、柔らかくなるまで茹でる
ゆであがったら、熱いうちに、皮をむいて、潰してマッシュポテトにする - 2 1のマッシュポテトに、軽く塩こしょうを入れて混ぜて、冷ます
-
3
青ネギは小口切りにする
紫たまねぎはスライスする
ハムは、1cm角に切る
ディルはみじん切りにする - 4 2のマッシュポテトが冷めたら、ボウルに入れて、青ネギ、紫たまねぎ、ハム、ディル、マヨネーズを加えてざっくりと混ぜる
きっかけ
じゃがいもが安くなり、たくさん買ったので、いろいろ作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ゆで卵があれば、ゆで卵もみじん切りにして加えるとさらにボリュームが出て良いと思います。
- レシピID:1170022550
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません