材料(3人分)
- ○胸肉
- 1/2枚
- ○玉葱
- 1個
- ○人参
- 1/2本
- インゲン
- 3本
- ★砂糖
- 大匙1/2
- ★醤油
- 大匙1
- ★味醂
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
- だし汁
- 200cc
作り方
-
- 1
- 胸肉は食べやすい大きさに切る。
玉葱は半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
人参は食べやすい大きさに切る。
インゲンは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に○の材料、だし汁を入れ一煮立ちさせる。
-
- 3
- ★で味を調え、蓋をして15分煮込む。
-
- 4
- 蓋を開け、インゲンを入れインゲンが柔らかくなったら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません