アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉玉葱人参インゲン煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです

材料(3人分)

○胸肉
1/2枚
○玉葱
1個
○人参
1/2本
インゲン
3本
★砂糖
大匙1/2
★醤油
大匙1
★味醂
大匙1
★酒
大匙1
だし汁
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は食べやすい大きさに切る。
    玉葱は半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
    人参は食べやすい大きさに切る。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に○の材料、だし汁を入れ一煮立ちさせる。
  3. 3
    ★で味を調え、蓋をして15分煮込む。
  4. 4
    蓋を開け、インゲンを入れインゲンが柔らかくなったら火を止める。

きっかけ

つまみ

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする