ホームフライポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、きれいに洗って皮ごと茹でて、冷ます
(他の料理にも使えるので、まとめて茹でておくと便利です)
冷めたじゃがいもの皮をむいて、2~3cmぐらいのダイス状に切る - 2 テフロン加工のフライパンに、オリーブオイルとバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら1のじゃがいもを炒める
- 3 じゃがいもの表面が、カリカリになってきたら、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、パプリカパウダー、塩こしょうで味をつける
-
4
3のじゃがいもを皿に取り出して(フライパンは洗わずにそのまま)再び火にかけて、卵を割り入れる
蓋をして、黄身がお好みの堅さに固まるまで(半熟がおすすめ)加熱する - 5 黄身の上に塩を振って、3のじゃがいもの上に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません