★鮮やかナムル★ほうれん草&もやし&にんじん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/3本
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●かんたん酢&ごま油&白いりごま
- 各大さじ1
- ●おろしにんにく&しょうが
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい大きさ、にんじんは、ピーラーでむき、もやしと一緒に茹でる。
-
- 2
-
- しっかり湯切りする。
-
- 3
-
- ●をよく混ぜておく。
-
- 4
-
- 野菜と3を混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
調味料は、よく混ぜたら食べる直前に合わせるよい。時間がたつと野菜のいろが変色してしまうので。
きっかけ
一緒に野菜を茹でたら時短になると思って。