材料(2人分)
- エビ 殻付き
- 8尾
- にんにく
- 1.5かけ
- オリーブオイル
- 17g
- 塩
- 1.5g
- 胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- レモン
- 1/8個
- イタリアンパセリ
- 1本
作り方
-
- 1
- エビをきれいに洗って、殻を切り込みを入れて、背ワタを取り除く
水気をキッチンペーパーで水気を取り除く
-
- 2
- ポリ袋に、にんにくのみじん切り、オリーブオイル、塩、胡椒、エビを入れて、空気を抜いて口を縛り、軽く揉んで、冷蔵庫で半日程度漬け込む
-
- 3
- フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、2のエビを汁ごと入れる
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- 4
- エビの色が変わったら、ひっくり返して、両面のエビの色が変わったら、レモンを絞って軽く混ぜて火を止める
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- 5
- 上に、みじん切りにしたイタリアンパセリをかける
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