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天使のエビでガーリックシュリンプ レシピ・作り方

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AKDENiZ
生でも食べられる天使のエビを使って、さっと焼いてつくりました。

材料(2人分)

エビ 殻付き
8尾
にんにく
1.5かけ
オリーブオイル
17g
1.5g
胡椒
少々
バター
10g
レモン
1/8個
イタリアンパセリ
1本
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作り方

  1. 1
    エビをきれいに洗って、殻を切り込みを入れて、背ワタを取り除く
    水気をキッチンペーパーで水気を取り除く
  2. 2
    ポリ袋に、にんにくのみじん切り、オリーブオイル、塩、胡椒、エビを入れて、空気を抜いて口を縛り、軽く揉んで、冷蔵庫で半日程度漬け込む
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、2のエビを汁ごと入れる
  4. 4
    エビの色が変わったら、ひっくり返して、両面のエビの色が変わったら、レモンを絞って軽く混ぜて火を止める
  5. 5
    上に、みじん切りにしたイタリアンパセリをかける

きっかけ

エビをたくさん買ったので。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプガーリック・にんにくレモン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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