春雨スープの残りで卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
ピリ辛味から優しい味に!

材料(1人分)

春雨スープのスープ
100〜150ml
1個
ご飯
2分の1杯
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    春雨スープ担々味のスープを耐熱容器に入れる。
  2. 2
    1に卵を入れて溶く。
    600ワットのレンジで1分位温める。
  3. 3
    軽く混ぜ、さらに15秒加熱する。
    お好みでご飯を入れて、ごま油をかける。

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みで!

きっかけ

春雨スープのスープが余ったので!

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理春雨スープ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする