今日の朝食!ベーコンエッグ レシピ・作り方

今日の朝食!ベーコンエッグ
  • 5分以内
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
ベーコンをじっくり焼いて旨味を出します!

材料(1人分)

  • 1個
  • ベーコン 1枚
  • 小さじ1
  • 少々
  • コショウか黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンを温め油を入れて、卵をそっと割り入れる。
  2. 2 その横でベーコンを焼く。
    注!中火〜弱火
  3. 3 ベーコンがカリッとしたら、ひっくり返す。
    卵に塩とコショウか黒胡椒をかける。
  4. 4 卵に火が通ったら出来上がり!
    ★卵の焼き加減はお好みで!

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

醤油をかけても美味しいです!

  • レシピID:1170022454
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/09/11 18:38
    今日の朝食!ベーコンエッグ
    手軽に美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • libre*
    libre*
    2021/08/29 14:30
    今日の朝食!ベーコンエッグ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/07/02 20:52
    今日の朝食!ベーコンエッグ
    レポートありがとうございました♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/06/29 10:01
    今日の朝食!ベーコンエッグ
    レポ頂き嬉しかったです♪
    朝食に頂きかりかりベーコン
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る