アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
あっさりとネギと刻み海苔で!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でそば
1袋
刻み海苔
ひとつかみ
刻みネギ
大さじ2
麺つゆ
200ml
わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。
    そばを1〜2分茹で冷水に取り、よく揉んで水切りする。
  2. 2
    丼にそばを入れ、刻み海苔と刻みネギをかけ、わさびを添える。
  3. 3
    食べる直前によく冷えた麺つゆをかける。

おいしくなるコツ

薬味や麺つゆはお好きなものを使ってください!

きっかけ

食べたくて!

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦万能ねぎ海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/23 12:55
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
こんにちは!レポートありがとうございます!美味しくてよかったです!
2021/06/29 19:31
ご馳走様でした\(^-^)/
hinamam
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする