黒毛和牛ヒレステーキの美味しい焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
高級な肉はより美味しくいただきましょう!
みんながつくった数 9

材料(1人分)

ステーキ肉
1枚
塩コショウ
少々
少々
アルミホイル
2枚

作り方

  1. 1
    常温に戻したステーキ肉に、すり込むように塩コショウする。
    注!焼き加減が変わってしまうので、必ず常温に戻す。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れて、油が温まったらステーキを焼く。
    注!中火〜やや強火で片面2分ずつ焼く。
  3. 3
    焼けた肉をすぐにアルミホイルで包み、15分おく。
  4. 4
    軽くフライパンで温めて、塩や生わさび、ステーキソースでいただく。
    注!何も付けなくても充分美味しい。

おいしくなるコツ

約2cmの厚みの肉です。 ミディアムレアの焼き加減です。

きっかけ

特上ヒレステーキが手に入ったので!

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/01/23 23:08
ヒレではないですが、参考にさせて頂きました。美味しかったです!ありがとうございます。
ちっちパパさん
こんにちは!レポートありがとうございます!とても美味しそうですね!美味しくてよかったです!
2021/10/30 16:22
美味しく焼けました♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
こんにちは!いつもお付き合いいただき感謝!感謝です!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする