豆腐キャベツ人参えのきピリ辛味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○豆腐
- 150g
- ○キャベツ
- 1枚
- ○人参
- 3㎝
- ○えのき
- 1/4袋
- ★味噌
- 大匙2
- ★和風顆粒だし
- 小匙2/3
- ★豆板醬
- 小匙1.5
- すり胡麻
- 小匙1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切りにする。
人参は薄くスライスして5㎜くらいの幅に切る。
えのきは半分に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、沸騰して来たら○の材料を入れキャベツがしなっとして来たら★で味を調える。
-
- 3
- 器に入れ、すり胡麻を散らす。
-
- 4
- ※ すり胡麻は1人分、小匙1/2になります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません