アプリで広告非表示を体験しよう

半端野菜で✨蓮根じゃがいも人参椎茸オクラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
半端野菜ちゃん達が仲良くすればボリュ〜ム有る一品になるょね〜(*´艸`)アハ♡

材料(3人分)

○蓮根
5㎝
○じゃがいも
1個
○人参
3㎝
○椎茸
2枚
冷凍オクラ
4本
2個
★和風顆粒だし
小匙2/3
★味醂
小匙1
★鰹節
3つまみ
マヨネーズ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は縦半分に切って薄くスライスする。
    じゃがいも、人参は細切りにする。
    椎茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    オクラは食べやすい長さに切る。
    卵は器に割り入れマヨネーズを入れて良く溶いておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、卵を流し入れ半熟程度で一度皿に取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンで○の材料を炒め、全体がしなっとして来たらオクラを入れ更に炒める。
  5. 5
    ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
  6. 6
    卵を戻し入れ、ザックリ混ぜ合わせる。

きっかけ

半端野菜を使って一品

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする