トルコ料理★ラムスペアリブのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ラム スペアリブ
- 1kg程度
- 塩
- 5g
- 粗びき胡椒
- 少々
- ローズマリー
- 2本
- にんにく
- 2かけ
作り方
-
- 1
- スペアリブの骨の側は、骨にそって切り込みを入れて、反対側には、1cm程度の格子状に切り込みを入れる
-
- 2
-
- ラップの上に、塩、胡椒、ローズマリーの半分を乗せ、上に肉を乗せ、残りの塩、胡椒を振り、ローズマリーをのせて、ぴったりとラップで包んで、冷蔵庫で一日寝かせる
-
- 3
- ラップから取り出した肉の上にスライスしたにんにくをのせ、オーブンシートで包み、更に上からアルミフォイルで包む
-
- 4
- 220℃に予熱したオーブンで1時間半焼く
-
- 5
- アルミフォイル、オーブンシートを開けて、さらに15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません