材料(2人分)
- ホタテ貝柱 生食用
- 80g
- いちご 赤色
- 2個
- いちご 白色
- 2個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1程度
- ナルエキシスィ(ザクロの濃縮液)
- 大さじ1/2
- ブロッコリースプラウト
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ラップの上に、キッチンペーパーを敷いて、薄切りにしたホタテの貝柱を並べる
上に塩胡椒を軽く振って、ピッタリとラップで包んで、冷蔵庫で3時間ぐらい休ませる
-
- 2
- いちごは、ヘタをとって食べやすいサイズに切る
※白と赤のいちごで、輪切りにしたり、縦に切ったりバラバラの切り方にすると見栄えがおもしろいです
-
- 3
- ホタテの上に、いちごを散らしてのせて、上からナルエキシスィとオリーブオイルをまわしがけ、塩胡椒をふり、ブロッコリースプラウトを飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません