アプリで広告非表示を体験しよう

2種類のいちごとホタテの冷菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ホタテに2色のいちごを合わせました。

材料(2人分)

ホタテ貝柱 生食用
80g
いちご 赤色
2個
いちご 白色
2個
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1程度
ナルエキシスィ(ザクロの濃縮液)
大さじ1/2
ブロッコリースプラウト
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップの上に、キッチンペーパーを敷いて、薄切りにしたホタテの貝柱を並べる
    上に塩胡椒を軽く振って、ピッタリとラップで包んで、冷蔵庫で3時間ぐらい休ませる
  2. 2
    いちごは、ヘタをとって食べやすいサイズに切る
    ※白と赤のいちごで、輪切りにしたり、縦に切ったりバラバラの切り方にすると見栄えがおもしろいです
  3. 3
    ホタテの上に、いちごを散らしてのせて、上からナルエキシスィとオリーブオイルをまわしがけ、塩胡椒をふり、ブロッコリースプラウトを飾る

きっかけ

おもてなし料理のひとつとして。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理春のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする