いちごの甘いドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニコッペパン 2個
- いちご赤色と白色 各2個ずつ
- 生クリーム 乳脂肪分48% 60g
- コンデンスミルク 10g
- 粉糖 少々
作り方
- 1 ミニコッペパンに、縦に切り込みを入れて、オーブントースターで3分ぐらい焼く
-
2
生クリームをボウルに入れて泡立てる
8分立てになったら、コンデンスミルクを加えて、さらに泡立てる
固めに泡立ったら、絞り出し袋に入れる - 3 苺はへたを取って、スライスする
- 4 1のコッペパンの粗熱が取れたら、2のクリームを絞り入れて、苺を乗せる
- 5 上から、粉糖を振りかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません