めっちゃ旨ッ❤️卵巾着バター醤油焼きチーズのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 薄揚げ
- 3枚
- 醤油
- 小匙2
- バター
- 10g
- ピザ用チーズ
- 適宜
- ブラックペッパー
- 少々
- パスタ
- 1本
作り方
-
- 1
- 薄揚げは沸騰したお湯をかけ油抜きをし、一辺に切り込みを入れ袋状にしておく。
パスタは3等分に折っておく。
-
- 2
- 薄揚げの中に卵を入れ、パスタで口を閉じる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて②を並べ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を開け、ひっくり返し再度蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 中まで火が通ったら醤油、バターを入れ全体に味を馴染ませる。
-
- 6
- チーズを散らし蓋をして、チーズがトロけたら火を止め、皿に盛り付けブラックペッパーをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めっちゃ美味しいので是非どうぞ(´ 。•ω•。)っ⌒❤️