★鶏肉★サクッと鶏天ぷら レシピ・作り方
![★鶏肉★サクッと鶏天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/540cbb20cd62f673afeae58e51ceb16caae96bdb.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 粗塩 少々
- ●天ぷら粉(昭和天ぷら粉) 1カップ(100g)
- ●水 150cc
- ●氷 3個
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
天ぷら粉を準備する。
●を混ぜておく。鶏肉が食べやすい大きさに切ったら、塩をふり、●を揚げる分だけ鶏肉に衣をつける。 -
2
160℃の油で両面3分くらい火が通るまで揚げる。あまり肉を入れ過ぎると温度が下がってしまうので注意です!
-
3
油をきり、器に盛り召し上がれ!
きっかけ
山菜の天ぷらと一緒に、鶏肉が冷蔵庫にあったので一緒に揚げました。
おいしくなるコツ
天ぷら粉に氷を数個入れると、サクッと揚がります。
- レシピID:1170022071
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- とり天ぷら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
らつき2022/12/05 19:07参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
-
michika.1682022/06/18 10:05とても美味しかったです♪
-
おとみさんの食卓2021/07/23 23:42シンプルで作りやすかったです!
美味しく揚がりました★
リピします! -
Kimuキッチン(^O^)2021/07/21 23:18とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
サクッと揚がっておしかったです!