材料(4人分)
- ニシン
- 1匹
- そば
- 人数分
- 長ネギ
- 少量
- 水
- 1L
- 昆布
- 20cm程度
- ★めんつゆ
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニシンはグリルで両面カリッと焼く。
そばは適時茹でしっかり水を切る。
-
- 2
- ネギは輪切りにする。
鍋に水を入れ、昆布を8等分にし入れる。
火にかけ沸騰したら、★を入れ混ぜスープの出来上がり。
-
- 3
- 器にそば→スープ→ニシンとネギを盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
美味しいニシンが手に入ったので作りました✧︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません