葡萄と胡桃のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
葡萄と胡桃を入れたサラダです。

材料(4〜6人分)

グリーンリーフ
1/3袋
サラダ水菜
1/2袋
サラダほうれん草
1/2袋
胡桃
15g
キリチーズ
2個
ぶどう
12粒ぐらい
ミント
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ2程度
ナルエキシスィ(ざくろ濃縮液)
大さじ2程度
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    胡桃は、粗めに砕いて、アルミフォイルの上に乗せて、オーブントースターで4分ぐらい(焦げない程度に)加熱する
  2. 2
    グリーンリーフ、サラダ水菜、サラダほうれん草はよく洗って水気を切る
  3. 3
    グリーンリーフは食べやすいサイズにちぎる
    サラダ水菜、サラダほうれん草も、食べやすいサイズにちぎる
    葡萄は、半分に切る
  4. 4
    グリーンリーフ、サラダ水菜、サラダほうれん草をボウルに入れて、塩、胡椒、オリーブオイルを加えてざっくりと混ぜて、器に盛り付ける
  5. 5
    上に、葡萄、ミント、胡桃、ちぎったキリチーズをのせる
  6. 6
    ナルエキシスィをまわしがける

きっかけ

ぶどうでサラダを作ってみたかったので。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする