材料(4〜6人分)
- グリーンリーフ
- 1/3袋
- サラダ水菜
- 1/2袋
- サラダほうれん草
- 1/2袋
- 胡桃
- 15g
- キリチーズ
- 2個
- ぶどう
- 12粒ぐらい
- ミント
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 大さじ2程度
- ナルエキシスィ(ざくろ濃縮液)
- 大さじ2程度
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡桃は、粗めに砕いて、アルミフォイルの上に乗せて、オーブントースターで4分ぐらい(焦げない程度に)加熱する
-
- 2
- グリーンリーフ、サラダ水菜、サラダほうれん草はよく洗って水気を切る
-
- 3
- グリーンリーフは食べやすいサイズにちぎる
サラダ水菜、サラダほうれん草も、食べやすいサイズにちぎる
葡萄は、半分に切る
-
- 4
- グリーンリーフ、サラダ水菜、サラダほうれん草をボウルに入れて、塩、胡椒、オリーブオイルを加えてざっくりと混ぜて、器に盛り付ける
-
- 5
- 上に、葡萄、ミント、胡桃、ちぎったキリチーズをのせる
-
- 6
- ナルエキシスィをまわしがける
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