葡萄と胡桃のサラダ レシピ・作り方

葡萄と胡桃のサラダ
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
葡萄と胡桃を入れたサラダです。

材料(4〜6人分)

  • グリーンリーフ 1/3袋
  • サラダ水菜 1/2袋
  • サラダほうれん草 1/2袋
  • 胡桃 15g
  • キリチーズ 2個
  • ぶどう 12粒ぐらい
  • ミント ひとつかみ
  • オリーブオイル 大さじ2程度
  • ナルエキシスィ(ざくろ濃縮液) 大さじ2程度
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 胡桃は、粗めに砕いて、アルミフォイルの上に乗せて、オーブントースターで4分ぐらい(焦げない程度に)加熱する
  2. 2 グリーンリーフ、サラダ水菜、サラダほうれん草はよく洗って水気を切る
  3. 3 グリーンリーフは食べやすいサイズにちぎる
    サラダ水菜、サラダほうれん草も、食べやすいサイズにちぎる
    葡萄は、半分に切る
  4. 4 グリーンリーフ、サラダ水菜、サラダほうれん草をボウルに入れて、塩、胡椒、オリーブオイルを加えてざっくりと混ぜて、器に盛り付ける
  5. 5 上に、葡萄、ミント、胡桃、ちぎったキリチーズをのせる
  6. 6 ナルエキシスィをまわしがける

きっかけ

ぶどうでサラダを作ってみたかったので。

  • レシピID:1170021934
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ洋風・デリ風のサラダ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る