葡萄と胡桃のサラダ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 胡桃は、粗めに砕いて、アルミフォイルの上に乗せて、オーブントースターで4分ぐらい(焦げない程度に)加熱する
- 2 グリーンリーフ、サラダ水菜、サラダほうれん草はよく洗って水気を切る
-
3
グリーンリーフは食べやすいサイズにちぎる
サラダ水菜、サラダほうれん草も、食べやすいサイズにちぎる
葡萄は、半分に切る - 4 グリーンリーフ、サラダ水菜、サラダほうれん草をボウルに入れて、塩、胡椒、オリーブオイルを加えてざっくりと混ぜて、器に盛り付ける
- 5 上に、葡萄、ミント、胡桃、ちぎったキリチーズをのせる
- 6 ナルエキシスィをまわしがける
関連情報
- カテゴリ
- 水菜サラダ洋風・デリ風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません