筍の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyumiyu263263
さっぱり美味しい炒め物です(^^)

材料(2人分)

筍(処理済みのもの)
100グラム
きくらげ(水でもどしたもの)
30グラム
辛子菜
4束
輪切り唐辛子
ひとつまみ
味覇
大さじ1
にんにくすりおろし
大さじ1
しょうがすりおろし
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    筍、辛子菜を1口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、筍、きくらげを入れ炒める。
  3. 3
    辛子菜、にんにくすりおろし、しょうがすりおろし、味覇を入れる。
    辛子菜がしんなりしてきたら輪切り唐辛子を入れ、軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

筍を美味しく食べたくて。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の野菜炒めきくらげ

このレシピを作ったユーザ

miyumiyu263263 毎日いるので、つくったよレポの承認は早めです!✩.*˚ 早く承認できる様、スタンプでの返信をお許しください(><) フォローお返しします◎ つくったよ&フォロー喜びまーーす•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) ​ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする