紫キャベツのレモン漬け和え✧︎ レシピ・作り方

紫キャベツのレモン漬け和え✧︎
  • 5分以内
Ruichichi
Ruichichi
簡単!!もう一品✧︎

材料(4人分)

  • 紫キャベツ 1/4
  • 生昆布 1パック
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ★レモン汁 大さじ2弱
  • ★顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
    紫キャベツは千切りにする。
    ポリ袋に★と紫キャベツを入れ、空気を抜いて閉じる。
    冷蔵庫で1時間寝かせる。
  2. 2 生昆布は食べやすい長さに切り、材料を全て混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

あるもので作りました!

  • レシピID:1170021788
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ昆布レモン5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 紫キャベツ レモン汁 昆布
料理名
紫キャベツのレモン漬け和え✧︎
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る