ほうれん草入り♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

ほうれん草入り♪スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
miyumiyu263263
miyumiyu263263
ほうれん草を入れるだけで見た目鮮やか(^^)

材料(2人分)

  • 2個
  • ほうれん草 1束
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、1口大に切る。
    器に卵を割り、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを入れ中火にかける。
    バターが溶けだしたら1の卵液を入れ、ゆっくり混ぜる。
    ほうれん草を入れ軽く炒めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので副菜を作りたくて。

  • レシピID:1170021639
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵スクランブルエッグほうれん草
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る