アプリで広告非表示を体験しよう

餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
67saya
手作りだと具がたっぷりで美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
ニラ
1袋
キャベツ
1/4個
☆にんにく
1片
☆生姜
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ1
干し椎茸
2つ
だし醤油
適量
餃子の皮
45〜50枚
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日に干し椎茸をだし醤油に漬けて戻しておきます。
  2. 2
    ニラとキャベツをみじん切りにし、塩を入れで揉んでおきます。
  3. 3
    豚ひき肉を軽く混ぜてから☆をすべて入れ、戻しておいた干し椎茸もみじん切りにして入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    2から水分が出てくるので絞った汁だけを3に入れ混ぜ合わせて粘りを出します。
  5. 5
    4に2の野菜を混ぜ合わせます。
  6. 6
    餃子の皮に具を詰めます。
  7. 7
    フライパンに油を引いて中火で焼きます。
  8. 8
    白く焼きがついたら水を餃子の1/4くらいまで入れ、蓋をして強火で蒸します。
  9. 9
    水分が少なくなり、周りに少し水泡が残るくらいになったら蓋を外し、水分を飛ばしたら周りにごま油を回し入れます。
  10. 10
    焼き色がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

油揚げを入れたり、紫蘇をいれても美味しいです!

きっかけ

実家で作っている大好きな料理です!

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/09 07:32
味つけが美味しかったです(^^)簡単に作れて家族にも好評でした!
こもたん
作っていただきありがとうございます!うちも家族みんな大好きです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする