レンジで簡単♪釜玉うどん レシピ・作り方

レンジで簡単♪釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
miyumiyu263263
miyumiyu263263
レンジで簡単に作ります(^^)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 白だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 1個
  • 刻んだネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 器に冷凍うどんを入れレンジで600w、4分程加熱する。
  2. 2 卵、白だし、醤油を入れ、麺が熱いうちに手早く混ぜ合わせる。

    刻んだネギをかけて完成。

きっかけ

お店の釜玉うどんがおいしくて。

おいしくなるコツ

麺は熱々になるまで加熱、熱いうちに混ぜるのがポイントです。

  • レシピID:1170021604
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理アレンジうどん火を使わない料理
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/05/17 09:10
    レンジで簡単♪釜玉うどん
    レンジでうどん!たまに作ります^o^
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る