冷蔵庫を整理しちゃおう♪麺つゆで簡単巾着煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 餅
- 1個
- こんにゃく
- 4分の1枚
- 大豆
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 30ml
- 水
- 100ml
- 七味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 油揚げ(油抜き不要のものを使用)を半分に切る。
細く刻んだ餅、こんにゃく、大豆を入れつまようじでとめる。
-
- 2
- フライパンに水、麺つゆを入れ、1の油揚げを入れ弱火で煮る。
水分が半分ぐらいになるまで煮詰めたら完成。
七味唐辛子をかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
野菜やお肉など、冷蔵庫に半端に残った食材をなんでも詰め込んでください♪
きっかけ
食材を使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません