材料(2人分)
- 水
- 400ml
- 中華スープの素(味覇など)
- 大さじ1
- しょうがすりおろし
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ2分の1
- 豆腐(絹でも木綿でもOK)
- 2分の1丁
- 水で戻したキクラゲ
- 30グラム
- 小松菜
- 30グラム
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ中火にかける。
1口大に切った豆腐、水で戻したキクラゲを入れる。
-
- 2
- 酒、中華スープの素、醤油、しょうがすりおろし、ラー油、酢を入れる。
小松菜を入れ、サッと火を通したら完成。
おいしくなるコツ
小松菜を最後に入れることで、シャキシャキして美味しいです。
きっかけ
酸辣湯麺が好きなので。
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