ペペロン白菜♪ レシピ・作り方

ペペロン白菜♪
  • 約10分
  • 300円前後
miyumiyu263263
miyumiyu263263
冷蔵庫の残り野菜で簡単おかず(^^)

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • ベーコン 100グラム
  • 冷凍ブロッコリー(あれば) 50グラム
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • バター 10グラム
  • 醤油 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーは解凍しておく。
    白菜、ベーコンは1口大に切る。
  2. 2 フライパンにバター、ベーコン、白菜、ブロッコリーを入れよく炒める。

    具材に火が通ったら、にんにくすりおろし、醤油、輪切り唐辛子を入れ軽く炒めたら完成。

きっかけ

白菜を消費したくて。

  • レシピID:1170021552
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ白菜
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/04/17 07:53
    ペペロン白菜♪
    唐辛子のピリッとした辛さが美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る