いちごなチーズケーキ レシピ・作り方
材料(16cm円型人分)
作り方
-
1
いちごのソースを作る
いちご(5個)を粗めのみじん切りにして、ボウルに入れて、上に砂糖を加える
30分ぐらいそのまま放置して、600wの電子レンジで1分30秒加熱する -
2
取り出して、かき混ぜて、さらに30秒ぐらい加熱する
そのまま冷ます -
3
チーズケーキを作る
ガラスなどのボウルにチーズを入れて、600wの電子レンジで1分加熱する - 4 取り出して、電動泡だて器で攪拌して、砂糖、卵の順に、それぞれ攪拌して加える
- 5 コーンスターチを加えて、さらに攪拌する
- 6 生クリームを加えて、攪拌する
- 7 16cmの円型に流し入れて、上から2のソースを入れて軽く混ぜる
- 8 140℃に予熱したオーブンで、湯せんをしながら、40分程度焼く
-
9
デコレーションをする
生クリームを泡立てる
7分立てぐらいになったら、砂糖を入れて、8分立てぐらいに泡立てる -
10
冷めたチーズケーキの上に、9の生クリームを塗り、上にへたを取った苺をのせる
チョコレート飾りがあれば、それも乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケーキの中にも、苺を入れています。