材料(1人分)
- 豚バラ肉スライス
- 100g程度
- ネギ
- 1/4〜1/3本
- サラダ油
- 小さじ1〜2杯
- ★醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 4〜5cm
- ★生姜チューブ
- 4〜5cm
- ★味覇
- 2〜3cm
- ★味の素
- 小さじ0.5~1杯
- ★水
- 大さじ1
- □ご飯
- 一膳
- □海苔
- 1/2半切れ海苔1/2
- □たくあん
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ★を軽く煮沸させます。
2~3分煮沸させ、一旦冷まします
-
- 2
-
- ネギは斜めに輪切りします
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き温めます。
今回はラードを使用してます
-
- 4
-
- 軽く豚肉炒め
ネギをいれます
-
- 5
-
- ネギを入れ、しんなりしたら、手順1で出来たタレを入れ、馴染ませます
-
- 6
-
- ご飯に海苔を乗せその上に手順5で、できた具を乗せる
-
- 7
- 6後 たくあんを乗せて完成です
おいしくなるコツ
醤油の種類を特定中
きっかけ
すた丼再現したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません