アプリで広告非表示を体験しよう

漬け込みサーモン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
図々しいチキン
簡単に贅沢感あるサーモン丼が作れます!

材料(2人分)

サーモン(刺身用冊)
1個
ごま油
大さじ2杯
本つゆ(4倍濃縮)
ひたひた
わさび(チューブ)
2cm程度
白米
お好みの量で
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は北海道の白糠町のふるさと納税返礼品のエンペラーサーモンを用いました。

    刺身用のサーモンを薄く切ります。
    その後、薄くきったサーモンを
    お皿やタッパーに入れます。
  2. 2
    お皿やタッパーなどにいれます。
    そこへ
    わさび、ごま油、本つゆを入れて
    サーモン全体に味がつくように混ぜます。
    (わさびから入れると混ぜやすいです)
  3. 3
    あったかいご飯に乗せます。

    (時間ある人は
    味つけたサーモンを寝かせると
    味がしっかり染みます。)

おいしくなるコツ

半日寝かせるとしっかり味が染みます。

きっかけ

ふるさと納税で来たサーモンを美味しく食べたかった為

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
サーモン海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

図々しいチキン 料理苦手な新社会人が 簡単に作れたご飯を紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする