★お弁当★ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 320g
- ★茹で水 3L
- ★塩 20g
- ★オリーブオイル 小さじ1
- ひき肉(合いびき肉) 300g
- ●玉ねぎ 1/2個
- ●にんにく 3個
- 炒め用オリーブオイル 小さじ1
- ※塩こしょう 少々
- ※トマト缶(カット) 1缶
- ※コンソメ顆粒 小さじ1
- ※トマトケチャップ 大さじ2
- ※牛乳 大さじ2
- 乾燥パセリ 少々
- バター((茹で上がったパスタ用) 大さじ1
作り方
- 1 ●をみじん切りにしてオリーブオイルで炒める→合いびきひき肉を固まりで焼く(焦げ目をつけるため触らない)→少しずつ肉をほぐして●を戻す→※を加えて煮込む。
- 2 パスタを★でゆでて湯切り後、バターでパスタに絡み合わせる。パスタをお皿に盛り、ミートソース仕上げに乾燥パセリをのせて召し上がれ!
- 3 残ったミートパスタを、混ぜる→はさみで3箇所くらい切って、短くする→お弁当カップに分け入れる→乾燥パセリをのせて冷凍保存。(2週間くらいで使いきる)
- 4 「今日のPickupレシピ」に載せていただきました。どうもありがとうございました♪
きっかけ
ランチで余ったパスタをお弁当用に小分けしようと思いついたので。
おいしくなるコツ
お弁当カップに入れる時に、食べやすいようにはさみで3か所くらい短く切ると入りやすいし、食べやすいです。ミート部分を上にのせると見栄えもよいです♪
- レシピID:1170021414
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.04.20 15:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月27日(火)のPickupレシピコーナーに、☆haruru☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪