別ゆで無し◎たことじゃがいものジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもと茹でタコ足は1口大に切る。
フライパンに水、塩、オリーブオイルを入れ沸かす。 -
2
お湯が湧いたら半分に折ったパスタとじゃがいもを入れる。
パスタのパッケージのゆで時間より1分短く茹でる。 - 3 ゆで時間が残り2分になったら、茹でタコ足を入れる。
-
4
1度ザルにあげる。
ゆで汁は大さじ2、残しておく。 -
5
茹で上がったパスタ、じゃがいも、
茹でタコ足、ジェノベーゼソース、
大さじ2のゆで汁をフライパンに入れ中火にかけ、よく混ぜたら完成。
ブラックペッパーをかけてどうぞ♪
きっかけ
フライパン1つで簡単に美味しいパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを入れて茹でることでパスタがくっつきません♪
- レシピID:1170021412
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- 料理名
- ジェノベーゼパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID1170021367「隠し味はコンソメ♪基本のジェノベーゼソース」を使ったアレンジレシピです(^^)簡単ですよ~!