豚玉〜(̂•͈Ꙫ•͈ )̂ ୭*゚お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 3枚
- ○キャベツ
- 2枚
- ○長ネギ
- 1/2本
- ○紅生姜
- 小匙1/2
- ○卵
- 1個
- ○小麦粉
- 100g
- ○和風顆粒だし
- 小匙1
- ○天かす
- 大匙1
- ○桜エビ
- 小匙1
- ○水
- 100cc
- お好み焼きソース
- 適宜
- 鰹節
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは細かく刻む。
長ネギは小口切りにする。
紅生姜は微塵切りにする。
-
- 2
- ○の材料を全てボールに入れ良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて②を流し入れ、表面に豚バラ肉を3枚並べ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を開け、ひっくり返し再度蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、豚バラ肉が上になる様に皿に移し、お好み焼きソースをかけ、鰹節、青のりを散らす。
-
- 6
- ※ 両面に少し焼き目を付けた方が香ばしさもプラスされて美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません