アプリで広告非表示を体験しよう

豚玉〜(̂•͈Ꙫ•͈ )̂ ୭*゚お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
粉もんレシピ♡

材料(1人分)

豚バラ肉
3枚
○キャベツ
2枚
○長ネギ
1/2本
○紅生姜
小匙1/2
○卵
1個
○小麦粉
100g
○和風顆粒だし
小匙1
○天かす
大匙1
○桜エビ
小匙1
○水
100cc
お好み焼きソース
適宜
鰹節
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細かく刻む。
    長ネギは小口切りにする。
    紅生姜は微塵切りにする。
  2. 2
    ○の材料を全てボールに入れ良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて②を流し入れ、表面に豚バラ肉を3枚並べ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を開け、ひっくり返し再度蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    中まで火が通ったら、豚バラ肉が上になる様に皿に移し、お好み焼きソースをかけ、鰹節、青のりを散らす。
  6. 6
    ※ 両面に少し焼き目を付けた方が香ばしさもプラスされて美味しいです。

きっかけ

豚玉♡

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする