アプリで広告非表示を体験しよう

★鍋★たらと水菜の帆立の極みだし(鍋キューブ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
簡単で本格的な味の「鍋キューブ 鯛と帆立の極みだし」!とにかくあっさりしているのに、とっても味わい深くておすすめです♪

材料(4人分)

●鍋キューブ「鯛と帆立の極みだし」
6個
●水
1080ml
白菜
1/4株
しめじ
1/2株
水菜
1袋
※ひき肉
250g
※卵
1個
※小ねぎ
3本
※塩、しょうゆ
各小さじ1
※しょうが(チューブ)
2㎝
たら
4切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    白菜は食べやすい大きさにきる。しめじは細かくさく。
  2. 2
    鍋に●を入れて溶かしたから。たらを食べやすい大きさに切り、加える。
  3. 3
    白菜の芯に近いほうから加える。
  4. 4
    ※をビニール袋で混ぜ合わせて、食べやすい大きさの丸状にして鍋にいれる。
  5. 5
    しめじも加える。
  6. 6
    水菜は、4㎝幅くらいに切っておく。食卓に出す寸前にいれるので、肉団子に火がっとるまでいれないようにする。
  7. 7
    肉団子に火が通ったら、水菜を加える。
  8. 8
    取り皿に分けて召し上がれ!

おいしくなるコツ

水菜は、食べる寸前に加えること(半分くらい)。野菜がへってきたら、残り半分いれるとシャキシャキ感がでておすすめです。

きっかけ

子供達がお鍋に入れるたらが好きなので、作りました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
関連キーワード
たら 鍋キューブ 肉団子 白菜
料理名

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする